2015年11月25日星期三

看激烈比賽會激發人的激情

據日本媒體報道,這15萬只安全套免費提供給10500名選手,平均每人可分得近15只!可見,運動員們在賽場奮力拼搏的同時,性方面也是斗志昂揚、激情四起。
研究發現,大型運動賽事與性之間向來有著千絲萬縷的聯系:悉尼奧運會期間,7萬個安全套不能滿足參賽者需求,組織者不得不匆忙加購2萬個;北京奧運會期間投放了10萬只安全套;前不久剛剛結束的歐洲杯上,10萬只安全套消耗量讓人們不得不感嘆:運動也“風流”!
為何運動與性總是形影不離?首先,運動本身能提高人的性能力。美國著名性健康專家斯迪芬·c·喬治指出,運動能提升骨盆肌、陰道附近的肌肉收縮,血流速度加快,觸覺敏感,增強性能力。其次,即使觀看激烈的比賽也會激發人的性欲。西安體育大學運動醫學副教授茍波表示,有研究表明,像足球等比賽期間,無論參賽者還是觀眾,體內的睪酮和皮質醇的含量會增加,而睪酮恰恰有提升性欲的作用,尤其男性體內激素的變化更加明顯,性欲也因此變得更強。再次,重大賽事前,適當的性愛有助于發揮潛能,提高競技水平。英國廣播公司發表的一篇深度報道指出,性愛能激發人體內多種化學物質,讓人感覺興奮、滿足,平復焦躁、不安和緊張。在重大活動前享受性生活,能有利于其調整狀態。最后,勝利后的狂歡也會增加性行為的發生。
“愛運動的人往往更性福,所以要想讓性生活更美滿,不妨堅持適度的運動。”清華大學附屬玉泉醫院性醫學科主治醫師楊大中表示,以下是比較適合大眾進行的幾項“提性運動”。一是慢跑,可以增強腹部、臀部的肌肉彈性,增加心臟供氧量,讓男性勃起更堅硬,每次30分鐘為宜。二是游泳,蛙泳被認為是最適合女性的性愛運動。蛙泳時,在兩腿的一張一合中,鍛煉了女性的腿部肌肉、盆底肌肉以及腹肌,更容易獲得高潮。三是多做提臀運動,有意識地繃緊大腿肌肉,可以增加骨盆肌肉的力量,獲得更多性快感。四是瑜伽,這項運動能讓你的肢體足夠靈活,并擁有足夠的力量,與性愛的另一方更好地契合。此外,年輕人可以參加一些競技性球類運動,如籃球、乒乓球、擊劍等。上年紀的人則可以練習太極、快走等。運動強度要根據自己的身體情況定奪,一般以身體微微出汗,隔夜后不感到疲勞疼痛為宜,重在堅持。

没有评论:

发表评论