2016年5月9日星期一

節食減肥不靠譜 常常挨餓只會越餓越胖!

吃會令人變胖。于是不少人會簡單粗暴地把減肥等同于挨餓。為了減肥,他們吃了這頓省了下頓,甚至一日三餐都用水果和蔬菜來打發。然而,許多的案例證明,這種饑餓減肥法不靠譜!你想靠餓來減肥,殊不知,餓只會讓你越來越胖。
為什么挨餓反而令人越來越胖?
1.餓使得身體更容易儲存能量
經常挨餓會讓你的身體處于“饑餓恐慌”中,你的身體被餓怕了,為了維持身體機能,在下次你吃東西的時候,他們就會聰明地“屯糧”,以備饑餓的時候動用。身體經常這樣子儲存能量,久而久之會形成一種慣性。當你的飲食恢復正常,身體習慣性地囤積能量就會直接導致肥胖。
2.餓會降低基礎代謝率
靠餓你餓走了部分脂肪的同時,也會餓走大量的肌肉。人體肌肉含量減少,基礎代謝率就會下降。基礎代謝率下降,攝入的熱量就難以消耗,多余的熱量就會囤積在體內轉化為脂肪。
3.餓會令人精神萎靡
經常挨餓,人們會出現精神萎靡的現象,對于運動的積極性就會下降。運動量減少讓人容易變胖。
4.易導致“暴食癥”
越是壓迫得厲害,人們越是容易反抗。當你努力壓抑你的食欲,你的食欲就會變得更加強烈。 據統計,單純通過“不吃”來進行減肥的人有90%在恢復食量后有“暴食癥”傾向。
吃飽再減肥才是正道
保證碳水化合物、脂肪和蛋白質三種營養素攝入充足,能夠提高人體的代謝能力,提高減肥的效率。不過,需要特別注意的是,要控制熱量的攝入。每個人需要的熱量有所差異,根據自身的每天的運動量來做調整即可。食物種類方面,建議多吃體積大、飽腹感強的的低熱量食物。

没有评论:

发表评论