2016年7月18日星期一

多巴胺能讓戀情升溫 如​​何讓多巴胺永久地保存

多巴胺———是下丘腦和腦垂體腺中的一種關鍵神經遞質,中樞神經系統中多巴胺的濃度受精神因素的影響,直接影響人們的情緒。科學家用多巴胺來解釋愛情,它參與情愛過程,激發情感。愛一個人,是因為體內分泌了旺盛的多巴胺,不再愛一個人,是因為這種奇怪的東西枯竭了。資料記載,當我們愛上一個人之後,多巴胺存在的時間只有18個月,韓劇裏說的期限是兩年,最多也不過四年。
多巴胺能讓戀情升溫
無論是一見鐘情,或者日久生情,只要讓頭腦中產生足夠多的多巴胺,那麼愛情也就隨之降臨了,俗話說那種“來電”的感覺就是多巴胺的傑作。當人們經歷愛情熱戀期時,身體會分泌另外一種激素——多巴胺,給人甜蜜、幸福的感覺。
多巴胺對我們的身心健康有著重要的作用,同時還跟愉悅和滿足感有關,當我們經歷新鮮、刺激或具有挑戰性的事情時,大腦中就會分泌多巴胺。在多巴胺的作用下,我們會感覺到愛的幸福感。
多巴胺為愛情帶來的“激情”,會給人們一種錯覺,以為愛可以永久狂熱。當你頭腦中充滿著這種激素的時候,也正是你意亂情迷的時候。
多巴胺帶來的瞬間激情和狂熱的巔峰總是短暫。人的身體勢必會因為無法一直承受這種像古柯堿的成份刺激,而讓那些化學成分在自己的控制下自然地新陳代謝。我們是眼睜睜地看著自己的愛情消失的。
如何讓多巴胺永久地保存下去了,大家可試試:
我們常常從報刊上看到,不少原本幸福的家庭離異了,其原因不少卻是因為夫妻情趣的不和諧,丈夫們埋怨太太既不懂得生活的浪漫,又不會主動示愛,像個木頭人似的,所以他們便在外頭尋花問柳,甚至把蕩婦視為自己的紅顏知己。其實這不能全怪妻子,在她們的意識裡,過日子就是平平淡淡,而主動示愛則認為是一種“浪蕩”的行為,不少女人有時也想主動一回,卻怕被大夫現為蕩婦便只好作罷。所以,作丈夫的有必要矯正太太的這一心理,在平日里多一些交流溝通,即便夫妻生活也能鼓勵她主動出擊,讓她做個“鬥牛女士”,讓她更好的發揮自己的萬般風情,也會大大地提高我們的激情,從而最大程度地共享情趣的美妙與歡愉,這對加固夫妻間的感情並排斥第三者的插入很有益處。真的,讓自己的太太變“壞”一些,使她成為你永遠的情人,這是個挺好的創意,你不妨試試看。
要保持愛情“恆久遠”,應注意以下幾方面:第一,無論人前人後,都要牽著手。 “我們走在街上,都會拉著手,即使買了很多東西,我們都會一手提著,但另一隻手緊緊相握。”結婚20年的麗薩說。第二,分享經驗,但不強迫伴侶同意或遵從自己的想法。第三,讓日常生活充滿新鮮、浪漫的小花招。第四,保持規律、美好的性生活,不定期地安排一些“二人約會”。
台灣最全跳蛋按摩棒、調情性用品請關注俱樂部情趣用品http://www.playtoyclub.com/

没有评论:

发表评论