2016年7月7日星期四

晨起喝什么水最好?淡鹽水or白開水


基本所有人都知道晨起喝水的好處,能解便秘、能排毒、補充水分,可是晨起第一杯水到底怎么選擇呢?是淡鹽水?白開水?還是蜂蜜水?今天我們就一起來看看。
開水:個人認為早上起床喝開水是最不錯的選擇,人體經過一夜的新陳代謝需要水來補充,故而開始是不二的選擇,開水作用其實很多,有補充水分的功能,也有清理腸道的功能等等。
茶:茶是可以提神的,但是不建議作第一杯水喝,最好在喝完開水半小時后可以考慮下喝杯茶,因為如果這時候你可能還沒那么清醒,喝杯水可以幫你清醒點,有利于新的一天的工作和生活。
汽水飲料:碳酸飲料里有檸檬酸,在機體代謝過程中會加速鈣的流失,長期飲用會導致缺鈣。還有些飲料有利尿作用,清晨飲用不僅不能有效補充身體流失的水分,還可能造成缺水。
淡鹽水:首先,淡鹽水并不適合所有人。而且,人在正常生理情況下對鹽的需求量很小,除非大量出汗或其他情況,一般不用喝淡鹽水。此外,對高血壓患者而言,晨起是一天中血黏稠度最高的時候,血壓也達到高峰,病容易波動。長期晨起空腹喝淡鹽水,還可能增加風險。
蜂蜜水:蜂蜜作為第一杯水,不能有效地補充機體細胞的水分,排尿時間比白開水相對減緩,降低體內排毒的功效。此時的體內沒有清除廢棄物,又來接受新的物質,那么新物質與一夜代謝的廢棄殘渣混合,就呈現了體內新舊雜合物質的代謝吸收過程,不能很好地獲取蜂蜜的營養物質,殘渣的再次代謝更不利于健康。
所以,如果想喝蜂蜜水,可以在喝完白開水后半小時再喝,這時腸道干凈了,蜂蜜就可以發揮它的保健功效了。
綜上所述,晨起第一杯水還是喝白開水是最好的,而且最好不要太燙或太湯,以免刺激 腸胃,正常溫度即可。在早餐前喝,能促進血液循環、沖刷腸胃,同時也要注意小口小口的喝,“猛灌”也對身體不利。
想要了解更多性用品知識請點擊:情趣跳蛋性用品成人用品2H2D

没有评论:

发表评论