2017年1月12日星期四

關注老年男性健康:夜尿大於3次會降低壽命

為何人均期望壽命男性比女性要少1-2歲?最近全國男性泌尿外科專家在對前列腺問題進行探討時指出,前列腺增生雖然是男性的生理性疾病,十個男人九個有,但其引起的夜尿增多,會產生多米諾效應:起夜——跌倒風險增加——臥床不起——疾病加速——導致死亡。總結前因後果就是,夜尿過頻,並不僅僅影響患者的生活質量,對於老年患者來說,夜尿多,甚至有可能降低壽命!
會上發布了一項54個月的長期觀察結果:夜尿次數大於3次的老年患者,生存率比老年人的總體存活率低了20%。
因此醫生、患者和家屬均須加強對夜尿的重視!春節回家也不妨關心一下家中老父親的“夜生活”,了解一下他要起夜幾次。如果少於等於2次就可以放心了。
根據一項針對1639名北京地區50歲以上男性夜尿患者的調查顯示,社區中老年男性夜尿患病率很高(一晚大於3次),50歲組發病率為56.3%,60歲組發病率為67.6%,70歲組為76.3%,而80歲組的發病率更高達82%,是一種常見但未被充分認識的疾病。可以說,長壽的老父親們幾乎都會遇到這樣的困擾。
多回家看看,不妨告訴老父親們來自泌尿外專家的建議:有了夜尿的問題,需要遵從醫囑、堅持用藥,定期檢查,不憋尿,不喝酒、咖啡及濃茶,少吃刺激性食物,少騎自行車,進行適當的體育活動。
經常起夜,會影響睡眠,增加跌倒風險,但是專家也反對,冬天晚上憋尿。因為最近由於天氣寒,會因冷刺激副交感神經,促使膀胱收縮,讓人產生尿意,如果還患有良性前列腺增生,感覺就會更明顯。
因此,最好的方法是,入睡前二、三小時就不要喝水;晚餐也少吃辛辣的菜餚。積極去醫院就診,進行以下四項指標檢查:IPSS(國際前列腺症狀評分)、QOL(生活質量)評分、殘餘尿量以及最大尿流率。
友情推薦:想要了解男性健康知識請關注:必利勁催情劑催情藥!!

没有评论:

发表评论